PRIVACY-POLICY

個人情報保護方針

個人情報保護方針

サニー・けあサポート 個人情報保護方針

サニー・けあサポートは、介護サービス提供事業を通してお客様の個人情報を取り扱う企業としての責任と義務を認識し、当社の役員及び従業員が一体となって個人情報の保護対策に取り組んでまいります。

方針

1. 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。
2. 個人情報を収集、利用、および提供を行う場合には、介護サービスの提供に必要な範囲内において、適正に行います。
3. 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止ならびに是正を行います。
4. 収集した個人情報は、当社の定める利用目的の範囲内でのみ利用いたします。
5. 個人情報保護に関する活動を継続的に見直し、改善を行います。

個人情報の利用目的

1. お客様からのご依頼に基づいたサービスを提供するために利用いたします。
2. サービスの計画及び立案、作成及び変更に必要な場合に利用します。
3. サービスの提供に関わる、管理運営、請求業務などに利用いたします。
4. サービス担当者会議その他介護支援専門員とサービス事業所との情報共有、又は行政機関との連携の為に利用いたします。
5. ご家族への心身状況の説明及び緊急を要する場合の医師への連絡に利用いたします。
6. 行政機関の指導又は調査を受ける場合に利用いたします。
7. その他特に利用目的を特定のうえ同意を得て収集した個人情報については、その目的の範囲においてのみ利用いたします

個人情報の第三者への提供

当社ではお客様からご提供頂いた個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、次の場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供することはありません。
1. 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の開示、訂正、停止、苦情

1. 収集した個人情報は、お客様のご要望により、ご本人によるものである事が確認できた場合に限り、当社が定める所定の手順に従い、合理的期間内で速やかに開示、修正、削除を行います。
2. お客様からの問い合わせに対応する為の体制を整え、疑問・質問などに対し誠意を持って対応させていただきます。

個人情報の保護対策

1. 当社は、個人情報の正確性を保ち、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の防止に努め、是正及び予防活動を推進し、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
2. 個人情報統括管理責任者を任命し、個人情報の適切な管理を実施します。
3. お客様との介護サービス提供契約の終了後も、お客様の個人情報に関して守秘義務を負うものといたします。
4. 当社の全従業員には、知り得た情報に関して就業期間中は勿論、退職後においても守秘義務を負う旨の誓約をさせております。

個人情報に関するお問い合わせ先

連絡先 :TEL 03-6411-0555
受付時間:午前10時~午後6時30分  月~金曜日(土日祝休み)
住所  :東京都世田谷区喜多見8-16-12-1F
サニー・けあサポート
管理責任者 代表取締役 實井茂人実井茂人(さねいしげと)